據美國媒體7月3日報道,以色列開始增兵加沙地帶南部邊界,以因應來自巴勒斯坦的火箭攻擊,該地區情勢日趨緊張,對立的情況已到了臨界點,隨時可能爆發戰爭。
  衝突起因
  6月12日,3名以色列的猶太青年失蹤。青年失蹤後的兩周內,加沙地帶多次向以色列發射火箭彈,作為反擊,以方也發動了數次空襲。
  6月30日,失蹤青年的遺體出現在西岸地區。以色列方面稱,青年遇害系哈馬斯所為,於是在西岸地區展開近10年來最大規模的一次地面行動,逮捕了數百名哈馬斯成員。以色列方面威脅稱,將對哈馬斯採取嚴厲行動。
  7月3日,以色列遭受了十幾次火箭彈攻擊,致使斯德洛特的大片地區停電,但所幸未造成人員傷亡。以色列當晚作出回應,空襲了15個哈馬斯目標。
  疑似報複
  幾乎是同時,巴勒斯坦方面指責以色列極端主義者在耶路撒冷東部實施報複,綁架並殺害了一名阿拉伯男孩。
  7月2日,就在男孩穆罕默德·阿布·海達爾的家人稱其被綁架不久後,人們在耶路撒冷的一個森林里發現了一具燒焦的屍體。
  目前警方還在確認屍體身份、調查取證,分析凶手動機階段,警方發言人稱:“到底是刑事案件還是極端民族主義事件,現在還不能定性,需要進一步調查。”但阿布·海達爾的家人已經在一個清真寺附近設下了靈堂,近百名阿拉伯人前往弔唁。家人認為,他是被極端主義猶太人所殺。
  此次惡性事件引來了國際社會的一片譴責,各界呼籲以色列領導人採取行動,緩和衝突。以色列總理內塔尼亞胡下令迅速展開調查,“找出真凶”。巴勒斯坦總統阿巴斯稱,少年遇害明顯是猶太極端分子所為,呼籲以方將凶手繩之以法。·信蓮·
  信蓮  (原標題:以色列增兵加沙)
創作者介紹

ewcicuoxoshx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()